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マグロとアボカドの串焼き

(レシピ番号:44)
  • [お名前] うちのごはん公式 うちのごはん公式さんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

クリーミーで濃厚なアボカドのコクがマグロにベストマッチ。旬のお魚で和風の美味を召しあがれ

材料

  • マグロ赤身約250g
  • アボカド1個
  • 塩、ブラックペッパー、細ねぎ各適量
  • ニンニク1かけ
  • レモン1/2個
  • サラダ油大さじ2
  • バター20g
  • 竹串8本

しょうゆ:80cc、
練りがらし:適量、
砂糖:小さじ2

作り方

マグロは寿司種ぐらいの厚さに切ます。
アボカドは種に当たるまで縦に包丁を入れ、種に沿ってグルッとひとまわり切ったあと、両手で半分づつ握ってねじり、種を外します。皮は手でむき、実の部分はマグロで巻き込める程度の大きさに切ります。
アボカドにマグロを巻き付け、串に刺して塩、コショウをふっておきます。
フライパンにスライスしたニンニクとサラダ油を入れ、火を付けます。サラダ油に香りが移ったらニンニクを取りだし、上記のマグロをならべてバターを入れ、両面を焼きます。(バターを焦がさないよう気をつけて)
軽く火が通ったら皿に盛りってレモンを搾り、しょうゆ、練りがらし、砂糖を混ぜ合わせたものをかけ小口切りした細ネギをふりかけます。

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