• Home >
  • 塩ラーメンの食べるラー油添え

塩ラーメンの食べるラー油添え

(レシピ番号:433)
  • [お名前] 麺好き
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人分

ラー油好きにはたまらない一品!

材料

  • ラーメン2束
  • 白菜3葉
  • 豆腐半丁
  • えのきたけ100g
  • らーめんの素(市販のもの)適量
  • 食べるラー油お好みなだけ

作り方

ラーメンを表示通りに茹でる。
白菜はざく切りに、豆腐は1cm角に、えのきは半分にきる。
沸騰したお湯にラーメンの素を入れ、2の材料を入れて煮込み、しんなりしたら、ラーメンを入れ、仕上げに食べるラー油を入れたら出来上がり!
夜食にもってこいの一品!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する