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飲むだけじゃもったいない!鶏胸肉の梅酒ソース

(レシピ番号:423)
  • [お名前] りんさ
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 2人分

しっとり甘い梅酒はお料理にも合います。自分でつけたお気に入りの梅酒を使いたいですね。
パーティやおもてなし料理としても大活躍間違いなし!

材料

  • 鶏胸肉1枚
  • ニンニク(スライスする)1かけ
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩こしょう適量
  • マスタード(梅酒ソース材料)大さじ2
  • 梅酒(梅酒ソース材料)大さじ2
  • 塩(梅酒ソース材料)小さじ1/2
  • ブラックペッパー(梅酒ソース材料)小さじ1/2
  • しめじ(梅酒ソース材料)1/2パック
  • バター(梅酒ソース材料)10g

ニンニク(みじん切り)1/2かけ(梅酒ソース材料)

作り方

胸肉の厚さを均等にしオリーブオイル、ニンニクスライス、塩コショウに30分つけておく。(塩こしょうは多め)
①の肉を皮を下にして焦げ目がつくまで焼いていく。中まで火がとおるように片面焼けたら、蓋をして蒸し焼にし、さらにもう片方の面を焦げ目がつくまで焼いていく。
ニンニクのみじん切りをバターで焦げないように炒め、しめじを加えてさらに炒める。
そのまま、しめじに火がとおるまで炒める。
上の材料(梅酒ソース材料)を混ぜて、③を加えて混ぜる。

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