• Home >
  • チキンラーメン唐揚げ

チキンラーメン唐揚げ

(レシピ番号:415)
  • [お名前] アソパソマソ
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人前

皮揚げの衣をチキンラーメンで仕上げました。

材料

  • とりモモ肉約300g
  • 片栗粉大さじ2
  • チキンラーメン1袋
  • 醤油大さじ1
  • 大さじ1
  • すりおろししょうが大さじ1

作り方

とりモモ肉を唐揚げ大に切る。酒と醤油を入れ味をしみこませる。片栗粉を少々入れる。
日清のチキンラーメンを袋のまま粉々に潰す。ボールにチキンラーメンを入れ衣代わりにする。
170度の油で5分無頼揚げる。あがってきたら。さいばしとうで油の中に沈める。(カラッとあがります)
お皿に盛り付けます。
チキンラーメンの塩味が効いてるので塩コショウは無くていいと思います。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する