• Home >
  • なすの肉挟み焼き

なすの肉挟み焼き

(レシピ番号:399)
  • [お名前] もっさん
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3人前

なすにお肉の旨みが入ってます。

材料

  • なす2本
  • 牛肉切り落とし180g
  • ケチャップ大さじ2
  • ソース大さじ2
  • オイスターソース小さじ1/2
  • 砂糖小さじ1
  • ごま油小さじ1

作り方

ナスは縦に半分、横に半分に切る。切れ目を入れ肉を挟む。
フライパンに油を多くひき、中火~弱火で蒸し焼きにする。約5分。
裏返して蒸し焼きで5分。
ナスを取り出したフライパンに、ごま油をひきソースを全て入れさっと火を通しソースの出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する