• Home >
  • 肉巻きむすび

肉巻きむすび

(レシピ番号:397)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

ご飯を肉で巻いて、片手でも食べやすいボリュームおにぎり!冷めてもしっかり味なので、お弁当に最適!
運動会のお弁当にいかがですか??



材料

  • 豚ロース薄切り肉16枚
  • 青じそ12枚
  • プロセスチーズ適宜
  • 焼肉のたれ(甘口)大さじ16
  • 旭食品 いりごま白 100g大さじ4
  • ご飯800g
  • サラダ油大さじ1
  • 焼きのり適宜

作り方

青じそは粗みじん切りにする。
ご飯に青じそ、ごまを混ぜ合わせ、しっかり俵型に16個分握る。豚肉を広げ、ご飯を手前にのせて、きっちり巻く。

フライパンに油を熱し、肉の巻き終わりを下にして②を転がしながら焼く。
肉の色が変わったら焼肉のたれを入れて焼き絡める。
お好みで、5mm角に切ったチーズをご飯に混ぜ込んでも、美味しく頂けます。
のりを巻くと手でも食べやすくなります。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する