• Home >
  • 厚焼き玉子のベーコン巻

厚焼き玉子のベーコン巻

(レシピ番号:377)
  • [お名前] わか わかさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人分

朝ごはんにもお弁当の一品にどうでしょうか?

材料

  • 2個
  • 酒・塩・砂糖・しょうゆ作り方にて
  • ベーコン3枚
  • ねぎ適量

作り方

ほぐした卵にだし汁(大さじ3)酒(大さじ1/2)塩(少々)砂糖(大さじ1)しょうゆ(小さじ1/2)を混ぜ合わせる。
卵焼き器に油を熱し卵焼きを作り、焼き上がった卵焼きにベーコンを巻いてベーコンに火を通す。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する