- Home >
- 和風とりももステーキ
和風とりももステーキ
(レシピ番号:352)

作り方

とりもも肉は塩と胡椒で下味をつけ、フライパンで先に焼いておく。

しいたけ、にんじんは細切りをしておく。フライパンに酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ煮立ったところで先ほどの野菜をいれしんなりするまでいためる。
もやしから水気が出て来るので味が薄ければしょうゆとみりんで整える。
もやしから水気が出て来るので味が薄ければしょうゆとみりんで整える。

もも肉をお皿に盛り付け、その上から先ほどの野菜をのせて完成です
ごはんが進む料理でしかも簡単です。
鳥のもも肉は火が通りにくいので、少し切り込みを入れておくとよいです。
鳥のもも肉は火が通りにくいので、少し切り込みを入れておくとよいです。