• Home >
  • 和風とりももステーキ

和風とりももステーキ

(レシピ番号:352)
  • [お名前] Kousuke Kousukeさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 1人前

鳥のもも肉を和風ソースであんかけにしてあります。

材料

  • とりもも1枚
  • もやし80g
  • しいたけ1個
  • にんじんお好みに合わせて
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖小さじ1

作り方

とりもも肉は塩と胡椒で下味をつけ、フライパンで先に焼いておく。
しいたけ、にんじんは細切りをしておく。フライパンに酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ煮立ったところで先ほどの野菜をいれしんなりするまでいためる。
もやしから水気が出て来るので味が薄ければしょうゆとみりんで整える。
もも肉をお皿に盛り付け、その上から先ほどの野菜をのせて完成です
ごはんが進む料理でしかも簡単です。
鳥のもも肉は火が通りにくいので、少し切り込みを入れておくとよいです。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する