コメント(2)  
  • Home >
  • ゆず胡椒炒飯

ゆず胡椒炒飯

(レシピ番号:314)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

ゆず風味のうま辛ぽん酢で仕上げた塩味の炒飯。
意外と難しい炒飯の味付けも万能ぽん酢で失敗しらず!

材料

  • ゆず胡椒ぽん酢塩味 大さじ5
  • ご飯2合分
  • ベーコン120g
  • 4個(240g)
  • にんじん1本(100g)
  • 玉ねぎ1個(200g)
  • レタス1/2個(100g)
  • サラダ油大さじ3
  • 塩・コショウ少々

作り方

炒り卵とレタスを加えてサッと混ぜ、塩・コショウで味を調える。
フライパンに油大さじ2を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたら、ゆず胡椒ぽん酢塩味を加えて軽く混ぜ、ご飯を入れ炒め合わせる。
レタスは粗みじん切り。ベーコン、玉ねぎ、にんじんはみじん切。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、炒り卵を作って一旦取り出す。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

あさりさんいつも拝見しています。あさりさんは柚子の料理が多いですね。

by まちゅ さん [評価]★★★

ご覧いただきありがとうございます!!嬉しいです(*^_^*)
基本さっぱり料理が好きなので、ポン酢を使うことが多くなるんです~

by あさり さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する