• Home >
  • マヨワサコロッケ

マヨワサコロッケ

(レシピ番号:313)
  • [お名前] 崖っぷちのポニョ ヒロポンさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 1~2人前

食べた後、わさびの香りが口いっぱいに広がります
弁当のおかずやおつまみにも最適です

材料

  • じゃがいも2個
  • 玉ねぎ2分の1個
  • コンソメ小さじ1
  • 生クリーム2分の1カップ
  • マヨネーズ大さじ5
  • わさびチューブ2分の1本
  • 薄力粉適量
  • 溶き卵適量
  • パン粉適量
  • バター適量

作り方

じゃがいもは洗って皮を剥き、4等分にカットして過熱する。
玉ねぎは半分にして繊維に沿って薄切りにする
フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒め塩こしょうする
ジャガイモに玉ねぎ、生クリーム、わさびを加え塩こしょうする
当分に分けて成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉をつけ
油で揚げる
お好みによってわさびの量を調整ください

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する