• Home >
  • いかとししとうの煮物

いかとししとうの煮物

(レシピ番号:305)
  • [お名前] ハルナ
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人前

ししとうがアクセントになっています

材料

  • いか1杯
  • ししとう5個
  • 料理酒大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • さとう大さじ1

作り方

いかは輪切りに、ししとうはヘタを切りたねを取る
調味料をなべに入れ煮立ったら、いかを入れる
ある程度火が通ったらししとうも入れ、皿に煮立てる
味が染み込んだら完成

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する