• Home >
  • 白菜と豚肉炒め

白菜と豚肉炒め

(レシピ番号:304)
  • [お名前] 姉妹
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2~3人前

白菜から水分が出てスープのようになります
スープまで残さず全部食べたら栄養もしっかり取れます!

材料

  • 白菜1/8個
  • 豚肉100g
  • オイスターソース大さじ1~2
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 料理酒大さじ1

作り方

白菜と豚肉は食べやすい大きさに切っておく
白菜の芯の部分を下に敷き詰めて、その上に葉の部分を敷き詰める。豚肉を重ならないように乗せる。
そこに調味料をまぶし、火にかける
野菜から水分が出てきて、豚肉の色が変わってきたら適度に混ぜて白菜と豚肉に味が染みたらできあがり
きのこを入れてもおいしいです

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する