- Home >
- 海老とアボガドのサラダ
海老とアボガドのサラダ
(レシピ番号:297)

- [お名前] 静
- [調理時間] 10分以下
- [分量] 2~3人前
簡単だけど見栄えがするので、クリスマス料理の前菜に !(^^)!
材料
- アボガド一個
- 茹で海老20
- たまねぎみじん切り大匙2
- レモン汁少々
- マヨネーズ少々
作り方

アボガドにレモン汁を振って、茹で海老と交互に並べる
オリーブオイル大匙2、白ワインビネガー小さじ2
砂糖小さじ1、粒マスタード小さじ1、塩コショー少々を混ぜドレッシングを作る
オリーブオイル大匙2、白ワインビネガー小さじ2
砂糖小さじ1、粒マスタード小さじ1、塩コショー少々を混ぜドレッシングを作る

みじん切りの玉ねぎを上から散らし、ドレッシング、
マヨネーズをかける
マヨネーズをかける
早めに作り冷蔵庫に入れて、食べる直前にドレッシング
マヨネーズをかけて
マヨネーズをかけて