• Home >
  • 秋鮭のポワレ カルボナーラかけ

秋鮭のポワレ カルボナーラかけ

(レシピ番号:271)
  • [お名前] ソンドク marumaruさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人前

秋鮭って、ちゃんちゃん焼きや塩焼きなどあまりレパートリーがなっかた私が考えた超簡単で出来るフランス料理風の鮭のポワレです

材料

  • 秋鮭切身(皮付き)2切れ
  • レトルトカルボナーラソース(今回はMCC)1人前分
  • オリーブオイル適量

作り方

フライパンにオリーブオイルを少し多めにひき、秋鮭を皮から良くソテーします 少し焦げ目が付くぐらいで裏返し、中火で芯まで良く火を通します
市販のパスタ用カルボナーラソースを温めます 今回はレンジで温めました
お皿に鮭を盛り付け、温めたカルボナーラソースをかけるだけ出来上がり
今回はMCCのカルボナーラソースで作りましたが、近くに売っていなければレトルトのカルボナーラソースならどこのメーカーさんでも結構美味しくいただけます 

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する