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秋鮭のバター焼きおろしポン酢添え

(レシピ番号:253)
  • [お名前] モスオ
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人分

バターのコクとあっさりなおろしポン酢がびっくりするほど合います!
秋鮭は脂がのっておいしい時期です。また鮭のピンク色の身には超強力な抗酸化作用があるので、いつまでも若々しくいたい方は鮭を食べましょう。

材料

  • 生鮭2切れ
  • しめじ1/2パック
  • バター15g ~20g
  • 塩こしょう少々
  • ポン酢お好み
  • 大根3cm
  • 大葉5枚

作り方

生鮭に塩こしょうで下味をつけておく。しめじはほぐす。大葉は千切り・大根はすりおろす。
フライパンにバターを熱入れ溶けてきたら、鮭の皮面からこんがり焼色がつくまで弱めの中火で両面を焼く。
②の鮭は器に盛り、同じフライパンでしめじを塩こしょう(少々)炒め、しんなりしてきたら鮭の上に盛る。
大根おろし・大葉・ポン酢をかければ完成

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