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塩レモンでエスニック風☆豚肉と胡瓜の炒め

(レシピ番号:2371)
  • [お名前] CocoAngela CocoAngelaさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2〜3人分

市販の塩レモンを発見しました♬
自分でもつくったのですが、何かどうも・・・。
詳しく知りたい方は↓これをコピペしてGO
cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-513.html

材料

  • 豚肉切り落とし200g
  • きゅうり 1本
  • 桜えび大さじ1〜
  • 生姜1片分(小)
  • 輪切り唐辛子 お好みの量
  • 少々
  • 塩レモン小さじ2
  • ナンプラー小さじ1~お好み
  • 胡椒少々
  • サラダ油適宜

作り方

豚肉は食べ易い大きさに切る。胡瓜は縦半分に切り、種を除いて斜めにカット。生姜は千切り。フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。色が変わったら酒、生姜と唐辛子を加え、よく炒める。
桜えびと胡瓜を加えて火を通し、塩レモンとこしょう少々を加え、大きく混ぜながら炒める。ナンプラーを加えてざっと炒めたら出来上がり!
あるんですねえ、市販品。
塩レモンは塩分5%のモノを使用しています。お使いの製品によって、量を調整して下さいね!
最後のナンプラーは味見してから。

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