• Home >
  • なすの豚バラ巻

なすの豚バラ巻

(レシピ番号:237)
  • [お名前] えのもん
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人前

炒め過ぎないナスの食感が新しい一品です。

材料

  • なす1本
  • 豚バラ肉4枚
  • つゆの素100cc
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 砂糖小さじ1/2
  • 大根適量
  • 大葉適量

作り方

ナスは縦に六等分し、長さは半分に切ってアクを取る。
バラ肉は半分の長さに切り、先ほどアク抜きしたナスに巻きつける。
フライパンに、ナスを並べ蓋をして蒸し焼きにする。
肉に焦げめが付くまで炒める。
だし汁に砂糖としょうゆを入れ、沸騰したら火を止め、炒めたナスを入れ10分程置く。
刻んだ大葉と、おろしにした大根をトッピングして出来上がり。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する