いいね(4)
  • Home >
  • 胡麻豆乳ソース☆あつあつ温奴

胡麻豆乳ソース☆あつあつ温奴

(レシピ番号:2341)
  • [お名前] CocoAngela CocoAngelaさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2

寒い日の「あと一品」にいかがでしょうか。
COCOん家は「食べるラー油」を使いました。

材料

  • 豆腐200g
  • 練りゴマ大さじ1
  • 豆乳大さじ2
  • しょう油麹小さじ1+1/2
  • 青ネギ/ラー油適宜

作り方

練り胡麻、豆乳、しょうゆ麹を合わせて良く混ぜる。お好みで調整して下さい。
豆腐を手で千切って等分し、それぞれレンジ対応の小鉢に入れる、ラップなしでレンジ3分〜4分加熱。
たたんだキッチンペーパーを箸でつまみ、小鉢を傾けて余分な水分をしっかり除く。
(1)をかけて更に1分〜1分半加熱。小口切りの葱とラー油を添えて頂きます。あったかい♪
お豆腐がグツグツいう位まで加熱して下さい。3分〜4分で足りなければ様子を見ながら追加で加熱。火傷にご注意!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する