いいね(1)
  • Home >
  • 辛ウマ!☆豚肉のアスパラ巻きフライ

辛ウマ!☆豚肉のアスパラ巻きフライ

(レシピ番号:2340)
  • [お名前] CocoAngela CocoAngelaさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

「後から来る辛さ」にこだわって作成。
辛い!旨い!ビール党のための、大人のロールフライ、出来ました!

材料

  • 豚肉薄切り4枚
  • アスパラ4本
  • タバスコ適宜
  • パルメザンチーズ小さじ2〜3
  • 塩/胡椒少々
  • 天ぷら粉30cc
  • 50cc
  • パン粉適宜
  • 揚げ油適宜

■トマトソース
トマトピュレ・・大さじ3
ハープゾルト・・少々
おろしニンニク・適宜
※材料を全て合わせて良く混ぜる。

作り方

豚肉をひろげて、タバスコを適宜振りかける。ウチでは1枚につき3振りくらい。スプーンの背などで塗り広げ、粉チーズをフリフリ。上から軽く手で押さえてなじませます。
アスパラを芯にしてまきつけ、手で握って肉を馴染ませたら全体に塩/胡椒し、天ぷら粉少量(分量外)を薄くまぶす。
天ぷら粉と水を良く混ぜたものにくぐらせ、パン粉をまぶし、中温の揚げ油でじっくりめに揚げる。
トマトソースをかけて頂きます。
※タバスコもチーズも(ワタシにしては)控えめの分量です。お好みで増量して下され。
※生のアスパラを使っているので、きちんと火が通るように中温でじっくり揚げて下さい。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する