いいね(2)
  • Home >
  • 超簡単おつまみ☆はんぺんdeカナッペ風

超簡単おつまみ☆はんぺんdeカナッペ風

(レシピ番号:2331)
  • [お名前] CocoAngela CocoAngelaさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 3〜4人分

切る、混ぜる、のせる。コレだけで、ちょっとお洒落なオードブルの出来上がり。
「はんぺんの"なんちゃって"カナッペ風」!
冷酒や白ワインに合う〜!!!

材料

  • はんぺん2枚
  • 鮪ネギトロ用80〜100g
  • アボカド1/2個
  • スモークサーモン30〜50g
  • マヨネーズ小さじ2〜お好み
  • 醤油/わさび/ポン酢しょう油少々
  • 万能ネギ/ディル適宜

作り方

アボカドは種を除いて皮をむき、5mmくらいの角切りにし、レモン汁または酢少々(分量外)で色止します。スモークサーモンも同じくらいの大きさにカット。これをマヨネーズで和えておきます。
はんぺんを各々9等分に切り、うっすらわさびを塗り、鮪、小口切りの万能ネギをトッピング。
残ったはんぺんに(1)と千切ったディルをのせます。
皿に盛り、鮪の方に醤油、サーモンの方にポン酢しょう油をそれぞれほんの少々たらして出来上がり!
醤油/わさび/ポン酢しょう油はお好みで調整して下さい。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する