コメント(1)  
  • Home >
  • 秋鮭ときのこのホイル焼き

秋鮭ときのこのホイル焼き

(レシピ番号:233)
  • [お名前] なちゅ・きち
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

うちの家族に 1番人気のメニュー!
ホイルの中に入れるだけで、美味しくなるのは 不思議!

材料

  • 秋鮭 切り身4切れ
  • しめじ1株
  • えのき1株
  • たまねぎ1こ
  • 小松菜適宜
  • パプリカ少々
  • バター小匙2
  • とけるチーズ適宜
  • しょうゆ小匙4
  • 黒こしょう少々

アルミホイル

作り方

アルミホイルを30センチに4枚切り、ホイルの真ん中あたりに小匙半量ずつ塗る。
玉ねぎを半月薄切りに切り、きのこはいしづちを切る。
小松菜は、3cmに切る。
パプリカは、薄切りにする。
ホイルのバターの上に、たまねぎ、鮭、きのこをのせ、しょうゆをかけてからチーズをのせる。
小松菜とパプリカを彩りよく飾り、こしょうをふる。
ホイルのくちを閉じ、フライパンに並べてから 中火で4分ー弱火で6分で 出来上がり!
少しこげめがついている方が おいしいです。
火加減が各ご家庭で違いますので、時間は目安にしてください。
玉ねぎは、魚の臭み抜きにもなるので必ず入れてくださいね!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

フライパンで焼くんですね
水とか入れて蓋はしなくていいんですか

by まさみ さん [評価]

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する