いいね(1)
  • Home >
  • オクラとこんにゃく麺のぺペロンチーノ

オクラとこんにゃく麺のぺペロンチーノ

(レシピ番号:2295)
  • [お名前] ちち ちちさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 4人分

大豆たんぱくに豆乳こんにゃく麺を使った、超ヘルシーなペペロンチーノ!

材料

  • オクラ120g

パプリカ(赤) 80g
豆乳こんにゃく麺 250g
大豆たんぱく 150g 水戻し重量
水     200g 200cc
コンソメ(顆粒) 2g 小さじ2/3
おろしにんにく 5g
塩だし     80g 80cc
胡椒     少々
唐辛子粉     少々
オリーブオイル 20g 大さじ1と2/3

作り方

オクラを沸騰したお湯で1分程度茹でて冷まし、半分にカットする。

パプリカを5mm程度の幅に切る。
豆乳こんにゃく麺を食べやすい長さにカットする。
大豆たんぱくを水とコンソメで茹でる。茹で汁は捨て、大豆たんぱくを軽くしぼり水気を切る。
おろしにんにく、塩だし、胡椒を合わせる。
フライパンにオリーブオイルをひき唐辛子粉を軽く炒めたら、大豆たんぱく、オクラ、パプリカ、こんにゃく麺を加えて炒める。
3を加えて味を調える。
器に盛り付けて完成。
パプリカやオクラの食感が残るようにさっと炒める。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する