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おくらと湯葉の高菜チーズ和え 1人前:109kcal

(レシピ番号:2284)
  • [お名前] ちち ちちさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 4人分

高菜とチーズが意外にベストマッチ

材料

  • おくら100g 10本
  • 湯葉50g
  • 玉ねぎ150g 1個
  • 人参30g 1/6本
  • セロリ50g 1/2本
  • チーズ(クラッシュタイプ)50g
  • ごま高菜80g 1/4袋
  • 塩だし40g 40cc

作り方

おくらを茹でて(沸騰してから20秒程)冷水で冷ます。
野菜をカットする。玉葱スライス、人参千切り、セロリスライス、おくら斜切り(1mm程度)
2を軽く塩もみし、水で洗い布巾で水気をしぼり。
調味料を合わせる。
具材と調味料を合わせて器に盛り付ける。
具材がすべて混ざるよう、細かく刻むのがポイントです。

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