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こんにゃく麺の冷やし中華

(レシピ番号:2283)
  • [お名前] ちち ちちさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

茂蔵の黒酢にんにく大好きです。黒酢の風味を活かして中華メニューができるのではと思い作りました。臭いも強くないので食べやすかったです。

材料

  • AA

具材①
きゅうり    80g 1/2本
錦糸玉子    80g 卵M2個分
トマト    100g 1個
具材②
油揚げ    30g 1枚
大豆たんぱく(スライスタイプ)
            10g (乾燥) 30g(戻し)
醤油     50g 大さじ3
みりん風調味料  50g 大さじ2と1/2
砂糖     10g 大さじ1
おろししょうが 2g
おろしにんにく 1g
水     300g 300cc
タレ
黒酢にんにく 100g 1袋
豆富のたれ(麺つゆ) 200g 200cc
酢    50g 大さじ3と1/3
砂糖    15g 大さじ2
ごま油    10g 大さじ3/4

作り方

A
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A
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トッピングの具材はお好みでアレンジしてください。今回はせっかくこんにゃく麺でカロリーダウンしたので、具材もチャーシュー風味付けの油揚げと大豆たんぱくにしてみました。タレは中華麺や素麺にも合います。
タレはにんにくの粒々があるので、トッピングよりも先にかけた方が見栄えが良いです。

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