いいね(1)
  • Home >
  • ささみと大葉のミニ梅春巻き

ささみと大葉のミニ梅春巻き

(レシピ番号:2269)
  • [お名前] ちるちる ちるちるさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 10本分

さっぱりとしたささみと、さっぱりとした梅肉のコラボ♪身体にやさしーい春巻きです。

材料

  • 鶏のささみ5本
  • 大葉10枚
  • 梅肉適量
  • ミニ春巻きの皮10枚
  • 塩、こしょう少々
  • 水溶き小麦粉適量
  • 揚げ油適量




作り方

-下準備-
・ささみは縦半分に切っておきます。


春巻きの皮に大葉をのせ、その上にささみ、梅肉をのせます。


塩、こしょうをして春巻きの皮を巻きます。
巻き終わりをしっかりと水溶き小麦粉で留めます。
油を熱し、中までしっかり火を通したら完成です☆
梅肉の量はお好みで調整して下さい。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する