いいね(4)
コメント(1)  
  • Home >
  • ほんのり甘い豆乳クリームスープ

ほんのり甘い豆乳クリームスープ

(レシピ番号:2265)
  • [お名前] ちち ちちさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 4人分

ほんのり甘い豆乳の野菜スープです。少しとろみをつけたらシチューっぽくなりました。

材料

  • にんじん20g
  • 絹さや30g
  • 玉ねぎ20g
  • 調整豆乳250cc
  • 250cc
  • 食塩5g 小さじ1
  • 和風だしの素(顆粒)4g 大さじ1/2
  • 片栗粉5g 小さじ
  • 胡椒少々

作り方

にんじん、玉ねぎを5mm幅にスライスする。
鍋ににんじん、絹さや、玉ねぎ、食塩、和風だしの素を入れ、水250ccを加えて一煮立ちさせる。
水溶き片栗粉を加えて混ぜたら調整豆乳を加えさらに一煮立ちさせる。
火を止め胡椒を振って出来上がり。
 水溶き片栗粉より先に豆乳を入れると、豆乳が分離してしまうのでとろみをつけてから豆乳を入れます。
  
 今回は、茂蔵の潤う豆乳を使ったので、ほんのり甘いスープになりました。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

これいい! つくってみよっと スナップエンドウどうでもいいよね♡

by ちーちゃん さん [評価]★★★★★

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する