• Home >
  • 秋鮭のホイル焼

秋鮭のホイル焼

(レシピ番号:226)
  • [お名前] かずちゃん
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 1人前

夏の終わりから出回る鮭の中でも比較的安価な鮭を使ってボリュームたっぷりのホイル焼です。

材料

  • 秋鮭1切
  • 玉ねぎ輪切り2切
  • もやしお好みに応じて
  • ぶなしめじ適量
  • 塩コショウ少々
  • 少々

作り方

アルミホイルを大きめに一枚とり、ホイルの裏側にさっと油を敷く(引っ付かないようにする為)
秋鮭を軽く塩コショウで下味をつけ、皮目を下にしておく。
鮭の上に玉ねぎ・もやし・しめじをお好みに合わせておく。上から塩コショウをかけて、少々の水を入れる(蒸し焼きにする為)
ホイルの端と端を合わせ、再度も織り込み完全に包み込む。
180度のトースターで約15分焼き。最後にポン酢をかけて出来上がり
簡単

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する