いいね(9)
  • Home >
  • 胡麻油好きのための☆春菊の美味しい食べ方。

胡麻油好きのための☆春菊の美味しい食べ方。

(レシピ番号:2256)
  • [お名前] CocoAngela CocoAngelaさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 本文参照

レシピというより「食べ方」、マジ簡単です。
かなりの量を作っても、ペロッと食べられちゃいます。
胡麻油好きさん、ぜひぜひお試しあれ〜!!

材料

  • 春菊/釜揚げシラス/胡麻油/いりゴマ各適宜

作り方

春菊は上部半分くらい、柔らかい部分のみを使います。
1/2袋の上半分に、シラスは一つかみで2人分ほどの小鉢になります。
春菊と釜揚げシラスと合わせて器に盛り、熱々に熱した胡麻油を回しかけ、いりゴマをふったら出来上がり。
余った春菊は鍋やおひたし、炒め物などに使って下され。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する