いいね(0)
  • Home >
  • ゆずぽん酢ジュレ唐揚げサラダ

ゆずぽん酢ジュレ唐揚げサラダ

(レシピ番号:2251)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量]

惣菜の唐揚げにちょっと人手間、お野菜たっぷりの唐揚げサラダに♪ゆずぽん酢ジュレであっさり、流れないのでそのまま口いっぱいにゆずの風味が広がります!!
おうち女子会のときとかにオシャレで良いかも◎

材料

  • 鶏もも肉150g
  • キャベツ160g
  • 水菜40g
  • 玉ねぎ1/2個
  • トマト1個
  • しょうが1/2片
  • にんにく1/2片
  • ゆずぽん酢ジュレ大さじ4
  • 片栗粉大さじ2
  • 塩コショウ少々

作り方

キャベツは千切りにし、玉ねぎは薄くスライスして水にさらし水気を切る。水菜は長さ3cm位に切る。
トマトはいちょう切り。
鶏肉は食べやすい大きさに切り、すり下ろしたしょうが、にんにく、塩・コショウで味をつけ、なじませる。
②に片栗粉をまぶし、余分な粉を払い落とす。
フライパンに揚げ油を160~170度に熱し、③をすべらせるように入れ、きつね色にからりと揚げ、2cm角に切る。
①と④を合わせて器に盛り、ゆずぽん酢ジュレをかけて、出来上がり~♪
唐揚げは残った物や、出来上がった惣菜でも美味しくできますよー!!
ちなみに今回使った、ジュレは「ゆずづくしジュレ」
ゆずの香りがさわやかです!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する