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アトランティックサーモンとタコのカルパッチョ

(レシピ番号:2249)
  • [お名前] アソパソマソ
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] 2~3人前

脂ののったアトランティックサーモンはお刺身はもちろん洋風調理の相性バツグン!
パーティーメニューにもおすすめです!

材料

  • 生アトランティックサーモン200g
  • ボイルタコ100g
  • えび(ブラックタイガーかバナメイ)小さいの10尾
  • ベビーリーフ少々
  • オリーブオイル適量
  • クレイジーソルト少々

作り方

サーモンは薄くスライスする。
タコも薄くスライス。
えびは殻をむき、背わたをとり、塩茹でして
冷水で冷やす。
切ったネタをお皿にきれいにならべて
クレイジーソルトをふり半時間ぐらい冷蔵庫で
なじませる。
食べる直前にオリーブオイルをまわしかけ
上にベビーリーフをのせる。
お好みで薄切りのオニオンスライスや
マヨネーズを。
マヨネーズは100均ショップで売っている
穴3つのディスペンサーをつかうと
きれいにできるよ(お好み焼きやたこ焼きにつかうやつ)

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コメント

彩りよく美味しそう!
あー、昨日近所のスーパーでアトランティックサーモン特売してたのに、買わなかったのが悔やまれます。次回のセール時に作ってみます♪

by CocoAngela さん [評価]

コメントありがとうございます。

アトランティックサーモンは大好きな食材です。
料理の中身とは全然関係ないですが
このハートのピンクのお皿もお気に入りです(笑)

簡単なんで是非つくってみてください。
クレイジーソルトはウチではとっても重宝している調味料です。

by アソパソマソ さん [評価]★★★★

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