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まさかのコラボ☆濃厚チーズinブラウニー

(レシピ番号:2246)
  • [お名前] CocoAngela CocoAngelaさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以下
  • [分量] カップ(中)5〜6個

オキテ破りのまさかのコラボ、チーズ好きによるチーズ好きのためのブラウニー、題して「Cheese Lover's Brownie」でございます。
↓ブログはコチラ
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-432.html

材料

  • 板チョコ70g
  • 砂糖 15g
  • 1個
  • マーガリン45g
  • ココアパウダー10g
  • クリームチーズ80〜100g
  • 薄力粉25g
  • ベーキングパウダー小さじ1/2
  • ナッツお好み

作り方

薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。卵は割ほぐす。クリームチーズは等分してまるめる。オーブンは180℃に余熱。レンジ対応のボールに砕いたチョコとマーガリンをいれ、レンチン1分。泡立て器でよく混ぜる。そこに砂糖、ココアパウダーを加えて良く混ぜたら卵も入れてなめらかにする。
粉を加え、粉っ気がなくなるまでぐるぐるよく混ぜる。カップに生地の底が埋まるくらい生地を流し入れ、底に丸めたクリームチーズをポンポンおいて、上から覆うように残った生地をかける。
オーブンに入れて20〜30分焼く。生地の端っこの方に楊枝をさして何もついてこなければ出来上がり。まだのようならアルミフォイルをかぶせて170℃で5〜10分ほど焼いて。室温まで冷ましたらお好みナッツをトッピング。
生地の量を増やして焼けばもっとボリューム出ます。クリームチーズを主役にするために、敢えて生地は少なめ。角形で大きく焼いても◎です。板チョコはぜひビターをお使い下され。

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