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簡単タンドリーチキン

(レシピ番号:2245)
  • [お名前] ぱや ぱやさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2~3人分

ヨーグルトが余ったら、タンドリーチキンはいかが?漬けておくだけで簡単、本格インド料理のできあがりです!

材料

  • 鶏手羽元(鶏モモでもOK!)10本
  • プレーンヨーグルト1カップ
  • カレー粉小さじ2
  • ケチャップ大さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • しょうが・にんにく各1かけ分
  • パプリカパウダー・ガラムマサラなどスパイスお好みで(無くてもOK!)

作り方

手羽元に塩こしょう、しょうが、にんにくをまぶす。ヨーグルトはキッチンペーパーとザルなどで水けを切っておく。
ジップ付きビニール袋に1を入れ、カレー粉、ケチャップ(と、お好みでスパイス)を入れ、袋の上からモミモミする。全体に均一に混ざったら、袋の空気を抜いてジップを閉じ、冷蔵庫で一晩おく。
袋から手羽元を取り出し、クッキングシートを敷いた天板に並べる。もったいないので、袋の中に余ったソースもお肉に塗っておきます。
250℃に温めたオーブンで15~20分焼く。途中で頃合いを見て、裏返してくださいね。
できました!
カレー粉はお好みで量を加減してください。スパイシーなのが好きな人は、小さじ3以上入れてもOK!

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コメント

美味しそうですね!タンドリーチキンと言えばもも肉、と思っていました。ぜひ手羽元で作ってみたいです♪

by CocoAngela さん [評価]

Cocoさんからコメントが!
ありがとうございます♪
いつもオシャレなレシピ、参考にしてます(^^)

手羽元で作ると、見た目も華やかになるので
我が家はいつも手羽元でタンドリーです★
ぜひ作ってみてくださいね!

by ぱや さん [評価]★★★★★

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