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味染み☆肉厚お揚げのキムチ煮込み

(レシピ番号:2235)
  • [お名前] CocoAngela CocoAngelaさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人分

キムチ煮込みは良く作りますが、今回も期待を違わず良い仕事してくれました!3ステップの簡単煮込み。
↓ブログでも公開中
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-426.html

材料

  • 豚コマ肉100g
  • キムチ80〜100g
  • 肉厚お揚げ1/2〜1枚
  • 酒/みりん各小さじ2
  • 鶏ガラスープの素ひとつまみ
  • 水/サラダ油/青ネギ適宜

作り方

フライパンに油をサラダ油を熱し豚コマを炒めます。火が通ったらキムチを投入。酒/みりん/鶏ガラスープの素を加えて、水をひたひたまで注ぎます。
煮たって来たら食べ易い大きさに切ったお揚げも投入、水が少ないようなら適宜足し、落とし蓋をして中弱火で煮込みます。
煮汁が半分になったら上下を返します。落とし蓋を戻して煮汁が殆どなくなるまで煮込んで出来上がり!仕上げに青ネギを散らして、いただきます。
キムチは「魚介の旨味入り」などではなく、オーセンティックなモノを使いました。
鍋用に出回っている肉厚のお揚げさんを使っています。大判なら1/2枚でも多いくらい。お使いのモノによって量を調整して下さい。

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