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鶏肉のしょうがスープ

(レシピ番号:2234)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

粉末生姜で簡単調理☆しょうがとねぎで体の芯から温まるスープです。寒くなってきたので、風邪予防!!

材料

  • 鶏もも肉160g
  • 長ねぎ中1本
  • ニラ1/2束
  • 生姜粉末 A小さじ1
  • 鶏がらスープの素 A大さじ1
  • コーン油大さじ1
  • 黒こしょう少々
  • 塩・こしょう B少々
  • 清酒 B大さじ1

作り方

鶏肉は2cm角に切り、Bで下味をつける。
長ねぎは白い部分を5cm千切りし水にさらし(白髪ねぎ)、残りは長さ2cmの斜め切り。ニラも長さ2cmに切る。
鍋に油を熱し、斜め切りの長ねぎを入れ香り立ったら、鶏肉を入れて炒める。
②の肉に火が通ったら、水800ml、Aを加えて煮立て、灰汁を取り、ニラを入れる。
黒コショウで味を調える。
器に盛り白髪ねぎをのせれば、完成~♪

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