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ゆずしょうが肉巻きおにぎり

(レシピ番号:2221)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

ゆずしょうが万能たれで仕上げたさっぱりとした肉巻きおにぎりです。運動会のお弁当に入ってたらテンション上がりますね!!(^∪^)☆

材料

  • 牛もも薄切り肉200g
  • 絹さや適宜
  • ご飯1合分
  • ゆずしょうが万能たれ大さじ3.5
  • いりごま大さじ1/2
  • 清酒大さじ1

作り方

小さめの俵型のおにぎり(12個)を作り、冷ます。絹さやは筋を取り、少量の塩(分量外)を加えた熱湯でサッと茹でる。牛肉に酒、ゆずしょうが万能たれ大さじ2.5をかけ5分位置く。
牛肉を広げ、ご飯が見えないようにおにぎりを巻く。(残りのたれは置いておく)
フライパンを熱し少量の油(分量外)を敷き、②のおにぎりを肉の敷き終りを下にして置き並べてから転がし、肉の全面を焼く。
②の残りのたれを入れて転がしながら、たれが少なくなるまで味をしみ込ませ、火から下ろす直前にゆずしょうが万能たれ大さじ1を入れ絡める。
④を器に盛り、ごまを振り、お好みで絹さやを添えればできあがりーー!!
ゆずしょうが万能たれの分量はお好みで調整して下さい♪

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