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手羽中の香味ぽん酢焼き

(レシピ番号:222)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

しょうがと青しその2種類の風味が楽しめます。酒のおつまみにも最適です。

材料

  • 鶏手羽中(ハーフ)24本(480g)
  • 青じそ3枚(3g)
  • しょうが1片(10g)
  • ブロッコリー1/2房(100g)
  • ミニトマト8個
  • レタス1/4個(50g)
  • ゆずづくし(ぽん酢)大さじ6
  • ごま油小さじ1

作り方

ブロッコリーは小房に切り、塩(分量外)茹でし、水気をとる。ゆずづくし大さじ3に青じそ。ゆずづくし大さじ3にしょうがを入れた2種類のたれを作る。
手羽中(ハーフ)を半量ずつ2種類のたれに2~3時間漬け込む。(ポリ袋で漬け込み2~3回もむ)香り付けにゴマ油を半量ずつ焼く寸前に入れる。
オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き③の皮を上にして並べ250度で15分程度キツネ色になるまで焼く。
器にレタス、ブロッコリー、ミニトマト、④を彩りよく盛る。

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コメント

手羽中は甘辛煮しか作ったことがなかったのですが、味が想像つきません

by まっちょ さん [評価]★★

さっぱりしてて美味しいですよ~
是非お試し下さい!!

by あさり さん [評価]

ゆずづくしってどこのメーカーの商品ですか?

by ONE LOVE さん [評価]

旭フレッシュというメーカーものです!!

by あさり さん [評価]

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