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カレーそうめんチャンプルー

(レシピ番号:2207)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

沖縄の家庭料理をスパイシーにアレンジしました!
食欲がすすみますよー☆ぜひ1度作ってみてください♪

材料

  • 豚バラ薄切り肉200g
  • ゴーヤ1本
  • 玉ねぎ1個
  • にんじん1/2本
  • もやし1袋
  • 赤唐辛子適宜
  • そうめん4束
  • めんつゆ(3倍濃縮) A大さじ1,5
  • カレー粉 A小さじ2
  • 清酒 A大さじ1

サラダ油    大さじ2
けずり粉    大さじ1
塩・コショウ  少々

作り方

豚肉は一口大に切り、塩・コショウで下味をつける。
ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除いて薄切りし、塩少々をもみ込んで水にさらす。
玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り。
素麺は半分に折って固めに茹で水でもみ洗いし水気を切り、油大さじ1をからめる。
フライパンに油大さじ1を熱し、赤唐辛子(お好みで)、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、②ともやしを加えて塩・コショウし、③を加えて更に炒め、麺が温まったら、Aを混ぜ合わせて加え、炒め合わせる。
器に盛り、削り粉をかけて出来上がり♪
ゴーヤの苦味が気になれば、塩でもんでから下茹ですればやわらぎますよー♪

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