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プルコギ風焼肉

(レシピ番号:2206)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

暑い夏にピリ辛タレでスタミナアップ焼肉!残った汁に、ごはんと卵を入れて食べるのもオススメ☆

材料

  • 牛バラ肉(焼肉用)300g
  • イカ(胴)1杯
  • 玉ねぎ1個
  • にんじん1本
  • ニラ1束
  • エリンギ1パック
  • とうがらし(うま辛とうがらし)小さじ1(A)
  • いりごま白大さじ2(A)
  • 焼肉のタレ大さじ1(A)
  • ごま油大さじ1

作り方

玉ねぎは薄切り。ニラは4㎝の長さ、にんじん、エリンギは同じ長さの細切りにする。
イカは皮をむき一口大に切り、斜めに切り込みを入れる。
ボウルに牛肉、イカ、Aを入れてよくもみ込んでラップをかけ、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
ホットプレートにごま油を熱し、ニラ以外の野菜と③を入れて炒め、肉に火が通ったらニラを加えてひと混ぜする。
※熟成一味とうがらしの量はお好みで☆
※残った汁にご飯と生卵を入れ、炒飯風にしてもおいしいですよ♪

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