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干し椎茸と千切り大根の煮物

(レシピ番号:2204)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

たまに食べたくなる、懐かしい味です☆
お盆にあわせてどうぞ~

材料

  • 椎茸8枚(20g)
  • 千切り大根30g
  • だし昆布5cm
  • 粉末だし小さじ1
  • 薄口しょうゆ大さじ2
  • 砂糖大さじ2
  • 清酒大さじ2

作り方

干ししいたけ、千切大根はそれぞれ表示通り戻し、水気を切る。
(しいたけの戻し汁200mlを取っておく) 昆布も軟らかくなるまで水につける。
①のしいたけは石づきをとり薄切り、昆布は細切りにする。
鍋にA、しいたけの戻し汁、しいたけ、千切大根、昆布を入れ中火にかけ、煮立ったら灰汁を取り、弱火で10~15分、煮汁が少なくなるまで煮れば完成♪

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