いいね(0)
  • Home >
  • たこのゆず風味冷製パスタ

たこのゆず風味冷製パスタ

(レシピ番号:2193)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人前

カルパッチョ風、夏にピッタリなサッパリ冷製パスタ♪

材料

  • 茹でタコ150g
  • かいわれ大根1/2パック
  • パプリカ(赤)1/2個
  • 新玉ねぎ1個
  • 冷製専用パスタ300g
  • 旭フレ ゆずづくし大さじ6
  • オリーブ油大さじ3

作り方

タコは薄く切る。
玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスして冷水にさらし、水気をきる。
パプリカは種を取り、縦薄切り。
かいわれ大根は根元を切る。
スパゲティを茹で、ザルに上げ、冷水で洗ってさらに氷水で冷やし、水気をよくきり、オリーブ油大さじ1をからめておく。
器にパスタを盛り、タコと野菜をのせ、ゆずづくし大さじ6とオリーブオイル大さじ2を混ぜ合わせたものをかける。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する