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鶏もものねぎだれパリッと焼き

(レシピ番号:2189)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

皮をパリッと焼いた鶏もも肉に、ごま油とネギダレの香りが食欲をそそる、ガッツリ美味しいレシピ!
でもぽん酢で仕上げるから後味サッパリ、ついつい食べすぎちゃいます。
添え物のお野菜も、白いごはんも、相性抜群♪

材料

  • 鶏もも肉2枚(400g)
  • キャベツ1/8個(100g)
  • 水菜1/4束(50g)
  • ミニトマト8個
  • 長ねぎ1本
  • 片栗粉大さじ4
  • ごま油大さじ1
  • 塩こしょう少々
  • サラダ油大さじ1

ネギダレの材料 : ぽん酢(ゆずづくし)×大さじ4、ごま油×小さじ2、砂糖×小さじ2、豆板醤×小さじ1、清酒×小さじ2

作り方

鶏もも肉は、1枚を半分に切り、合計4枚にして水気を取り、塩こしょうをして、片栗粉をまぶす。
キャベツは千切り、水菜は長さ3cmにきり、混ぜ合わせる。
長ねぎをみじん切りにし、材料-その他(ネギダレの材料)と混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油とごま油を合わせて熱し、鶏もも肉を皮側から、パリッときつね色になるまで焼き、裏返してさらに焼く。食べやすい大きさに切っておく。
野菜を敷き、鶏肉をのせ、ネギダレをかけて、トマトを添える。
鶏もも肉は、必ず”皮”側から焼く!!皮をパリパリに仕上げることが美味しさのコツです☆

このレシピの日記

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