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豚ヒレ肉の粕味噌煮♪

(レシピ番号:2183)
  • [お名前] santababy santababyさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 3人分程度

超~~~~簡単だけどそう見えないこんなのできました~♪

材料

  • 豚ヒレ肉ブロック260g
  • 酒・水各100cc
  • 酒粕・味噌各60g

作り方

鍋に豚ヒレをそのままドンと置き酒粕をちぎり入れ、味噌も何か所かに分けて入れる
酒と水をかけ、そのまま中火にかけながら粕と味噌を溶かしてゆく
溶けたら蓋をして弱火で20分程度、竹串をさしてピンクの汁が出なくなった火を止め5分蒸らし、5ミリ程度の幅に切る
切った肉を煮汁と共に空気を抜いてジップロックに入れ冷蔵庫で冷やせば出来上がり♪
*途中焦げ付かないように1・2度煮汁を混ぜてください

 焦げやすいようだったら水を足せばおk♪


*豚ヒレの大きさにより、加熱時間は調節してください♪


*酒の量が多いので最初に粕と味噌を溶かす間にしっかりとアルコール分を飛ばします☆

水を忘れると、「ボッ!!Σ(・ω・ノ)ノ」っとなったりするので注意(ノω`*)ペチ ←なったことある人w



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