いいね(5)
  • Home >
  • 生姜たっぷり鶏ささみサラダ

生姜たっぷり鶏ささみサラダ

(レシピ番号:2176)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 4人分

生姜の辛味に、ゆずの爽やかな風味・ごま油でちょっと中華風のドレッシングに仕上げました。たっぷりの野菜、鶏ささみによく合います!

材料

  • 鶏ささみ4本(180g)
  • レタス1/2玉(100g)
  • 水菜1/4袋(50g)
  • たまねぎ1/2個
  • きゅうり1/2本
  • トマト1個
  • かいわれ大根1パック(40g)
  • しょうが60g

旭フレかけて味わうぽん酢(大さじ6)、砂糖(小さじ3)、ごま油(大さじ2)、塩こしょう(少々)、清酒(大さじ1)

作り方

①レタスは一口大にちぎる。たまねぎは薄切りにし水にさらす。きゅうりは薄い輪切りにする。トマトは薄いくし切りにする。かいわれ大根は根元を取り、長さ半分に切る。

②ささみは軽く塩こしょうをし、耐熱皿に並べて酒をかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で2分。さらに裏返して2分。そのまま冷やして、食べやすい大きさに裂く。

③すりおろした生姜と、「材料その他」を混ぜ合わせる。

④器に①を盛り、②をのせ、よく混ぜた③をかける。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する