いいね(2)
コメント(1)  
  • Home >
  • 豆苗の生姜ぽん酢和え

豆苗の生姜ぽん酢和え

(レシピ番号:2173)
  • [お名前] あさり あさりさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 4人分

最近はまっている「豆苗」。しゃきしゃき感がとってもおいしいです。簡単にできてちょっと一品欲しいときにはGood!!

材料

  • 豆苗2パック
  • えのき1袋
  • にんじん1/2本
  • しょうが1片
  • かけて味わうぽん酢大さじ2
  • 七味適量

作り方

根元を切った豆苗は、長さ半分に切る。えのき茸は石づきを取り、長さ半分に切る。にんじんは千切り。しょうがはすり下ろす。
鍋に湯を沸かし、にんじんを入れ煮立ってきたら、豆苗とえのき茸を加える。火が通ったらザルに上げ水にとり、水気を絞る。
ボウルに②を入れ、Aで和える。器に盛り、お好みで七味唐辛子をかける。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

主人のもう一品にいいですね!

by ねね さん [評価]★★★★★

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する