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秋鮭ときのこのカレー風味ムニエル

(レシピ番号:216)
  • [お名前] JACK
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 2人前

秋といえばきのこ!鮭!生の鮭を使ってボリューム満点の晩ごはん。調味料のアレンジで和風にも、洋風にも中華風にも!
今日はちょっぴりカレー風味で。

材料

  • 秋鮭 切身200~400g
  • えのき茸1/2袋(100g)
  • ぶなしめじ1/2袋
  • たまねぎ1/2玉
  • もやし50gぐらい
  • パプリカ色合いに少々
  • カレー粉少々
  • 小麦粉少々
  • マーガリン大さじ3ぐらい
  • 塩コショウ少々

作り方

たまねぎは薄めにスライス、きのこ類は石づきをとってバラいておく。パプリカも小さめにカット。もやしはさっと洗って水切りを。
秋鮭は塩コショウとカレー粉をふり、小麦粉を両面につけ余分な小麦粉をはたいておく。
フライパンにマーガリン大さじ1分をいれて中火にかけ、きのこ類と玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったらもやしをいれて塩コショウをしてもやしのしゃきしゃき感を残し炒めて、皿に盛る。
フライパンに残りのマーガリンをいれて中火にかけ、打ち粉した鮭を皮目から焼く。
肉厚の場合は、火を弱めて蓋をしてじっくりと焼きましょう!
先にもりつけたきのこ達の上に乗せましょう!
皮目は特にパリッと焼きましょう!
秋鮭は安いときは100g100円ぐらいですから、控えめの量目なら1人前100g、がっつりいくなら200gぐらいでどうでしょう?

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