いいね(0)
  • Home >
  • 大根ステーキ

大根ステーキ

(レシピ番号:2134)
  • [お名前] てらっち てらっちさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 30分以下
  • [分量] 200g

冬は大根が安いですよね! たくさん消費しましょう! 意外やいがい、コクうま大根の出来上がり。

材料

  • だいこん2cm☓2
  • すりおろしだいこん3cm
  • ベーコン10cm
  • バター10g
  • しょうゆ大さじ1程度
  • じゃこ適宜
  • ●だし汁(こんぶとかつお)2リットル
  • ●塩少々

作り方

だいこんの皮をむき、1~2cm程度の厚さに切り(表面に切り込みをいれましょう)、●だし汁で柔らかくなるまで煮ます。
煮ている間にすりおろしだいこんを作ります。
皮をむいてすって、軽くしぼります。
じゃこをまぶします。
フライパンを温めバターを溶かします。
バターの無い部分でベーコンを焼きながら…
だいこんをプライパンに投入し、バターを絡めしょうゆを入れます。
すぐ焦げるので注意。
お皿に盛ったら出来上がり(∩´∀`)∩ワーイ
擦りおろしだいこんにも味をつけると更においしくなります。
しょうゆ、ポン酢、もみのり、かつおぶし、酢などなんでも合いますよね。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する