いいね(0)
  • Home >
  • 蜂蜜を添えて☆ベーコンとチーズのケークサレ

蜂蜜を添えて☆ベーコンとチーズのケークサレ

(レシピ番号:2130)
  • [お名前] CocoAngela CocoAngelaさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 1時間以上
  • [分量] パウン型(大)1台分

砂糖なしで作ってハチミツを添えました。
分量訂正しました。
↓ブログでも公開中。
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-380.html
ベーコン+オニオン+チーズ入りに超オススメです。アスパラやブロッコリー入りのものには向かない食べ方かな?

材料

  • 小麦粉150g
  • ベーキングパウダー小さじ2
  • オリーブオイル大さじ1
  • ヨーグルト50cc
  • 2個
  • 玉ねぎ1個
  • ベーコン2〜3枚
  • とろけるチーズ・塩・粗挽き胡椒適宜
  • ハチミツ適宜

スライスした玉ねぎとベーコンを少量のオリーブオイルで炒め、塩・粗挽き胡椒で軽く味をつけ、冷まします。小麦粉とベーキングパウダーをあわせてボールに入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜます。

作り方

別のボウルに卵を泡立て器で溶きほぐし、オリーブオイル、ヨーグルト混ぜ、粉を1/2量ずつ加え、都度ゴムべらでさっくりと混ぜ、具を加えます。
油脂を塗った型に(2)を流し入れ、型をトントンと台に打ちつけて落ち着かせます。180度に熱したオーブンで40分~45分焼きます。あら熱をとってから切り分け、ハチミツをかけて頂きます。
すぐに食べない場合はアルミホイルなどで包んで保存します。
ヨーグルトを使っているからか、しっとり仕上がりました♬
時間がたっても美味しいですが、2~3日で食べ切りましょう。

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する