いいね(2)
  • Home >
  • 電子レンジで超簡単!☆メカジキの梅蒸し

電子レンジで超簡単!☆メカジキの梅蒸し

(レシピ番号:2114)
  • [お名前] CocoAngela CocoAngelaさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人分

シリコンスチーマーを使ってレンジにおまかせ超簡単&時短な蒸し料理!
昆布茶を隠し味にしてカジキを梅干しで蒸しました。
↓ブログでも公開中。
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-369.html

材料

  • メカジキ切り身2切れ
  • 青ネギ1束(50gほど)〜お好み
  • 梅干し2個(大きめ)
  • 大さじ1
  • 昆布茶小さじ1/3〜調整

作り方

青葱を4~5cmの斜め切りにし、梅干しはたたいて酒と混ぜ合わせる。
スチームケースに青葱をしき、上にメカジキをのせ、昆布茶をぱらりとふって梅ダレをのせる。
レンジで5分加熱し、そのまま2~3分余熱調理。全体をざっと混ぜたら出来上がり。
青葱は九条ねぎ、梅干しは少々甘みがあるものがおススメ。
昆布茶が良い仕事しますよ~!
しかもネギがうまうま~(´∇`*)。どかっとのせて頂いて下さい!

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する