いいね(0)
コメント(4)  
  • Home >
  • ささみとピーマンの醤油マヨ炒め♪

ささみとピーマンの醤油マヨ炒め♪

(レシピ番号:2113)
  • [お名前] santababy santababyさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 2人分

醤油とマヨって素敵(*´ェ`*)

簡単に出来て失敗のない味♪

忙しい時や面倒な時におすすめでし!(=゚ω゚)ノ


材料

  • 鶏ささみ肉4本
  • ピーマン4・5個
  • 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1弱
  • ☆マヨネーズ     大さじ2弱
  • ☆胡椒少々
  • 片栗粉大さじ2

作り方

ささみは筋をとり一口大に切り、同量程度の酒・醤油(分量外)で下味をつける
余分な漬け汁を捨て、片栗粉をまぶす
油をひいたフライパンで焼いてゆく(急いでほぐさなくて大丈夫、火がとおってくると簡単にはがれます

ほぼ火が通ったら乱切りにしたピーマンも投入、ひと混ぜしたら酒を入れ炒める
ピーマンにも火が通ったら☆を投入、全体に絡めてできあがり♪
最初、鶏肉を焼くときに焦らず焼き付ける感じで♪
自然とほぐれます☆
マヨのおかげでささみもしっとりヽ(・∀・)ノ

このレシピの日記

このレシピに関連する日記はまだありません
※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

こんにちは。
こちら、マヨ好きにはたまりませ〜ん。
マヨと片栗粉のチカラでささみもしっとり仕上がっているみたいですね!美味しそう!

by CocoAngela さん [評価]★★★★★

コメありがとうございます♪
マヨ&醤油は無敵ですね~ヽ(・∀・)ノ
ささみもむね肉も割としっとり食べれます~☆

by santababy さん [評価]★★★★★

Waooo うまそっ!うちのお店のメニューに入れてもいいですか?

by しゅう さん [評価]

遅くなってすみません┏○ペコリ
こんな簡単なレシピでよろしければ^^;

by santababy さん [評価]★★★★★

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する