いいね(0)
  • Home >
  • 焼き肉のタレde簡単唐揚げ

焼き肉のタレde簡単唐揚げ

(レシピ番号:2111)
  • [お名前] carina carinaさんのプロフィールを見る
  • [調理時間] 10分以下
  • [分量] 鶏モモ肉1枚分

ジューシーだけど食感も楽しい唐揚げです。焼き肉のたれのみなので超簡単

材料

  • 鶏モモ肉1枚
  • 焼き肉のタレ60~70cc
  • 片栗粉適量
  • 白ゴマ適量

作り方

鶏肉は余分な脂肪と皮をとり食べやすい大きさに切る。
ボールに切った鶏肉を入れ焼き肉のタレを加えしっかり揉みこむ。
別のボールか器に片栗粉と白ゴマを加え混ぜ合わせる(この時が漬けこみ)
20~30回しっかり全体を揉みこんだら油を熱する
片栗粉と白ゴマを混ぜたものに鶏肉を加え衣をつける(全体を覆うようにつけばOK)
回数にわけるのではなく全部入れ揚げていく。
油を切ってできあがり
一個一個静かに入れながらすべての鶏肉を加えるとお肉がカチカチになることを防ぎジューシーに仕上がります

このレシピの日記

ちょっと甘めな唐揚げ

bycarina(2011.11.09)

唐揚げはいつも親が作ってくれてました今回は焼き肉のたタレを使っ... [続きを読む]

※会員機能に登録すると、日記を書くことができます。
>>新規登録はこちら<<   |   >>ログインはこちら<<

コメント

ハンドルネーム
Email
メッセージ
評価
画像認証

・上記画像に表示されている文字を半角で入力してください。

 

・レシピが削除された場合は、投稿したコメントは削除されます。ご了承ください。
・1記事あたりのコメント数は100件となります。

メールでレシピ情報を送る

レシピ情報を印刷する